23:18 

отрывок фанфика

Рейцуки
Просто душа луны)))))
Пишет MeryDay:
08.01.2010 в 00:05


После пробуждения Асато оказался ненадолго предоставлен самому себе. И, естественно, он сразу же направился к мальчику. На Хисоку было больно смотреть, однако слова, сказанные доктором, сыграли свою роль, и в душе Асато поселился маленький лучик надежды, который и позволял еще держаться, несмотря ни на что. Куросаки лежал практически в том же положении, которое еще успел запомнить Тсузуки, только грудь мальчика теперь была перебинтована, да и щеки, казалось, ввалились еще сильнее. После вчерашнего старший шинигами не перестал ощущать, как Хисока забирает у него энергию, и это тоже было хорошим знаком... по крайней мере, связь, установленная доктором действовала без перебоев. Хоть что-то работало правильно…
День тянулся неимоверно долго, Асато уже перестал следить за временем, оно для него не существовало, а имели значение лишь краткие моменты пробуждения мальчика, когда Хисока начинал метаться по кровати и бредить… Тсузуки только и мог, что сидеть рядом и, когда это требовалось, подносить стакан ко рту Куросаки и… улыбаться мальчику, успокаивая его.
Не думать ни о чем… эти слова все время повторял про себя Асато. Нельзя расслабляться, иначе в голову пролезут страшные мысли, которым там не место… пока. Иначе он не в состоянии будет заботиться, ухаживать и просто сидеть рядом, иначе... ему останется только сунуть голову в петлю.
Мураки проснулся где-то ближе к обеду. Как ни странно, его пробуждение Асато почувствовал еще задолго до того, как доктор вышел из комнаты. Пациент, равно как и сидящая с ним рядом сгорбленная фигура, не были удостоены даже взглядом, чему Тсузуки был несказанно рад, поскольку такого внимания он, наверное, уже не смог бы выдержать. Хотя прекрасно понимал, что в данной ситуации должен валяться у доктора в ногах, за одно только то, что Мураки согласился продолжить лечение... а ведь был не обязан это делать. И еще эти странные сны… Асато резко вскинул голову и выпрямился, от постоянного напряжения и неудобной позы спина затекла, однако это было только хорошо… лучше думать о ноющих мышцах.
-Асато, - от этих слов шинигами вздрагивает и смотрит на мальчика. Очередной бред или пришел в себя? Кажется, нет, глаза закрыты, но все равно надо показать, что он рядом… Тсузуки наклоняется ближе и, стараясь, чтобы его голос звучал как можно ласковее, произносит:
-Да, Хисока, я здесь.
-Асато, - повторяет мальчик, и уже понятно, что он находится в сознании, только что-то не то… - это действительно ты?
-Конечно, это я, - Тсузуки покрепче сжимает ладонь, чтобы показать, что он здесь и никуда не собирается уходить, но никакой реакции не ощущает, - чувствуешь?
-Нет, Асато, а что ты делаешь? - «Какой у него слабый голос... может, позвать Мураки?.. Нет… не могу… еще рано».
-Я пожимаю тебе руку, - главное - не сорваться. «Вроде и голос не дрожит, и улыбка… не забыть про улыбку», - так обычно делают люди, когда приветствуют друг друга.
-И я тебе тоже жму руку? - так тихо... это все-таки очередной бред, только что-то малыш все же понимает, и от этого еще хуже.
-Да, - врет Асато. А что ему остается делать - сказать, что Хисока начинает двигаться только тогда, когда бредит... или что сейчас он больше похож на труп, нежели на живое существо?..
-Обманщик… - Хисока глубоко вздыхает, - я не чувствую этого, я вообще ничего не чувствую, Асато, но ты не волнуйся, так даже лучше. Ведь я слышу тебя… и могу говорить…
-Лучше отдохни немного, - мальчик не должен так бездумно расходовать энергию. Этот проклятый паразит практически завладел его телом. - Хочешь, я тебе что-нибудь расскажу?
-Нет… то есть да, но потом, я сначала хочу сказать тебе кое-что важное, - Хисока нервно сглатывает, но продолжает: - Я знаю, что не все так хорошо, - сказать Асато, что он умирает, у мальчика язык не повернется, но Тсузуки умный… он поймет и так… без слов. Он единственный, кто его понимал в этой жизни.
-Не волнуйся, Хисока, - Асато ласково проводит пальцами по щеке эмпата, - все хорошо, все будет хорошо, я тебе это обещаю, - что произойдет, если он окажется не в состоянии исполнить свое обещание, Тсузуки знал, поэтому сейчас ничего не волновало его так, как спокойствие мальчика. Ками-сама, лишь бы только он поверил в его слова, - выход почти найден, Мураки… он сможет тебя вытащить.
-Знаешь, Асато... если доктор такое говорит, то я, наверное, поверю. Потому что он не стал бы врать, тем более ради меня. Хотя, если это единственный выход…
-Чего? - Тсузуки вздрагивает, он не понимает, что сейчас творится с малышом.
-Ты не доверяешь ему, Асато, тогда поверь хотя бы мне, - как же сложно донести до Тсузуки самое главное, а ведь он не хочет даже знать это… он же и мысли о таком не допускает. - Сейчас для Мураки твое благополучие важнее… да, так, наверное, правильнее. Он и лечит меня только из-за тебя...
-Но… - что же он такое говорит? Опять бредит? Хотя... Хисока отчасти прав, но он ведь не знает про контракт, да и не узнает…
-Спроси сам, Асато, сейчас он тебе такого не скажет, но он признался…
-В чем, Хисока, в чем он признался? - Тсузуки понимал, что мальчику нельзя перенапрягаться, только вот теперь казалось, что услышать ответ на этот вопрос - важнее всего.
-Спроси сам… - с этими словами Хисока замолкает. Асато еще некоторое время сидит подле него и пытается растормошить, хотя головой он прекрасно понимает, что это уже становится опасным. Через несколько минут Тсузуки ощущает, что мальчик начинает забирать у него энергию, и почему-то кажется, что больше он так с Хисокой не поговорит. Глаза начинает щипать, но Асато изо всех сил старается держаться, а потом чья-то теплая рука ложится на его плечо.

URL комментария

URL
   

Тип мир Алисы

главная